Чти святыни свои

Людмила Камышникова
На  Руси  говорили  всегда:
«Знанье-  сила, незнанье- беда!»
Были  наши  устои  крепки,
Русь  не  знала  Европы  руки.

Что ж теперь- то  случилось  у  нас?
Почему  мы  чужой  слышим  глас?
Почему  нам  диктуют  свой  быт,
Чем  Европы  уклад  знаменит?

Ныне  Сретенья  праздник, как  раз
Сорок  дней, как  пробил в  жизни  час,
Когда  в  мир  наш,  Мессия  пришёл,
Чтобы  каждый  спасенье  нашёл.

Моисея  исполнен  закон,
Иисус  был  во  храм  принесён,
Солнцем  правды  Христос  воссиял,
Симеон  Его  в  храме  принял.

Радость  встречи  и  страстная  боль,
Это  праздника  Сретенья  соль.
Боль  и  скорбь – Божьей  Матери путь,
На  страдания сына  вернуть.

Встречи  радость,  Христа  со  Творцом,
Со  единого  рода   отцом.
Символ  дня -   два  дитя  голубей,
Чистоты,  материнства   елей.

Ни  какой- нибудь  там  Хеллуин-
Праздник  смерти  и  день  тёмных  сил,
Новоявленный  иль  Валентин-
Однополой  любви   господин.

Может, хватит  всю  нечисть  скликать,
Чтобы  счастья  по  жизни  снискать?!
Не  с  того  ли  везде  кувырком,
Что  живём  под  чужим  каблуком?!

Разве  мало  святых  на  Руси?
Вон, у  предков  своих  расспроси,
Иль  Евангелие  прочитай,
И  святыни  свои   почитай!

Говорили  всегда  на  Руси:
«Коль  не  знаешь, у  деда  спроси!
От  незнанья  большая  беда,
Знанье  силу  даёт,  на  года!»

           *  *  *
                15.02.2016г