Вечные истины...

Александр Бирзула
Вечные истины в ложе Прокруста.
Но… опознать,  нам не дано.
Может быть, голову… срежут искусно
Ноги сплетут, а Судьбе всё равно.

Вечные истины, винные сплетни
Снова философ мысли заплёл.
Мы загуляли, средь правды, намедни.
Странный философ … бродяга… Осёл.

Он Буридана помощник… судья
И Насреддину извечный наводчик.
Но, для иных, в том числе, для меня
Серый, ушастый… вечный извозчик.

Цокот копыт,… истины внове
Мерно измерена пыль у дорог.
Вечная истина, всё дорогое
Но у Прокруста соврать я не смог.