Лесная фея

Валерий Грегоржевский
Под покровом тумана, в волшебном бору,
У излучины речки лесной,
Я тебя повстречал, за собою позвал,
Той прекрасной минувшей весной...

Ты пошла босиком, по холодной росе,
Взяв меня своей нежной рукой,
Белых лилий цветок красовался в косе,
А в глазах был вселенский покой.

Мы молчали, идя на восход в тишине,
Так, что слышалось сердцебиение,
Розовел горизонт и почудилось мне,
Что одни мы ! Цени же мгновенье...

Так прошли мы болота, овраги, дурман,
Холод, голод, полуденный зной,
Но развеяло солнце весенний туман,
Оказалась ты феей лесной...

Вот с тех пор я по миру брожу сам не свой,
Среди женщин ища милый лик,
Но тебя отыскать не дано мне судьбой,
Не порвать мне душевных вериг...