Два корабля. Несломленных Фрегата

Миронова Марина Сергеевна
На облаках ,касаясь осторожно
волос моих \на ощупь – точно шёлк \.
в мирах из одиночеств  было сложно
избавить души от стальных оков.
Теперь – легко .А ты-то как считаешь ?
\ведём с тобой душевный диалог \
И делимся теплом .О чём молчали -
глаза сказали нам давно ,без слов .

Нас жизнь бросала в море без пощады
и на волнАх мы были , как щепа.
Надеяться и верить мы устали ,
мечта внутри , по прежнему ,спала .

И мы вгрызались ,ртом хватая воздух,
и губы искусав до боли ,вкровь
Не задавая тысячи вопросов,
отчаянно ища : огонь и кров.
А ветер превращал стремленья – в щепку ,
смеялся гром и вторила гроза
Несправедливость мира ? Так нелепо !
\Застынет на щеке ,тайком ,слеза\.

Хватаясь за те щепки – выплывали,
сжимали зубы ,чтоб не закричать.
Ветра ,казалось ,веру поломали
И запрещали даже помечтать .
Но сила Духа всё ж была сильнее.
Мы поднимались .Ветер – бил в лицо.
Мы падали ,вставали и хотели
Лишь полной грудью сделать сотый вдох.

Отчаянье покинуло внезапно
И солнца луч прорезал небеса .
На берег выплывали .
 « Это надо !»: утихла в изумлении – гроза.
И ветерок ,лаская нежно щёки,
сушил  на коже след застывших слёз
И море ,усмиряясь  ,виновато
ласкало  нам ступни разбитых ног.

Пока мы в небо взор свой поднимали
И сердце стало тише биться вдруг
 О тайном ,сокровенном – промолчали.

О том ,как не хватает чьих-то рук.

Потом мы шли .Песок ласкал нам стопы ,
улыбка зарождалась на губах.
В огромном мире мы – не одиноки
пусть судно и разбито в пух – и- прах.

Всегда  есть свет и он  - в конце тоннеля
Ты просто повнимательней смотри.
Пусть ночи бесконечно- холоднее ,
на улице зажгутся фонари.

За ночью – день .И так всегда бывает.
Осилишь путь .Лишь знать – куда идти
Душа – ранима ,но она – живая..
Идти не в силах ? крылья распусти !
Они же  есть :надежда с крошкой веры ,
\невидимы ,но не дадут упасть\..
А небо ? видишь ,вроде посветлее ,
И ветер усмирил лихую страсть…
Он пряди ворошил чуть виновато ,
когда мы шли  по этому пути…

Два корабля .Несломленных Фрегата :

нам друг до друга стоило идти .


15 февраля 2016г