Коломна

Алексей Чикин
"Русский город живёт у Оки.
Ещё помнят осады бойницы
И кварталы растут у реки,
Чуть южнее от нашей столицы."  Коломна - Стабурагс - http://www.stihi.ru/2010/07/28/3111

* * *

Разоряла Коломну Орда
Не однажды, но в битвах крепчая
Русский дух строил вновь города,
Силой веры врагам отвечая.

В храмах чистых души красота,
А на площади крепкое Слово -
Войско Дмитрия вОйна Донского
Встало Русь защищать и Христа.

Радонежский монахов двух дал,
Чтоб сразились в бою с Челубеем
Чтобы жизни своей не жалея
Дух у войска поднять. Час настал.

Так за Русь нашу Родину-мать
Пересвет победив погибает,
Но знамение землю спасает
И побита ордынская рать.