Жизнь проходит...

Валерий Грегоржевский
Жизнь проходит поспешно шагами метровыми,
Безвозвратно отмерив финальный форпост,
И река с берегами свинцово-багровыми,
Всех ушедших на лодке везет на погост...

Там последняя пристань, святое убежище,
Для кармических тел с отлетевшей душой,
Скинь с себя ты там кожу, как рваное рубище,
Обнажи все нутро, уходя на покой..
.
Стань бессмертною пылью, смертельной колодой,
Удобри свой последний безрадостный след,
Прорасти хоть цветком, сорняком или ягодой,
Ведь кладбищенской земляники... вкуснее и слаще нет...