А правда заключается вот в чем. Мы скупы и ленивы

Татьяна Неворошкина
А правда заключается вот в чем.
Мы скупы и ленивы. Точка.

Мы лишний раз боимся вложить материальные средства в что-то полезное для себя, потому что есть отговорки: «Мол, вот я нашел(ла) вариант абсолютно бесплатный или менее затратный».

Между строк. Бесплатный сыр только в мышеловке. Между строк.

Но самое печальное, что у нас таков менталитет, что мы боимся вкладывать средства в людей для того, чтобы они, скажем так, развивались. А все из-за того, что он с*ка выучится, получит нужные знания и уйдет. Не уйдет, если все хорошо и человеку комфортно с вами и в вашей среде. А если не вкладывать в людей, то они итак уйдут. Вот с*ка возьмут и свалят.

Самообучение. Никто не будет показывать знания, которые вкладывает в себя внерабочее время. Это отличная возможность для человека конкурировать с самим собой. И все начнется даже с банального изучения английского/немецкого/польского или любого другого нужного при работе языка. Навык за навыком превращается в браслет, которым вы не намерены делиться там, где вас не ценят. Или вы идиоты? Потратили время на самообучение вместо времяпровождения с друзьями, семьей, похода в кино, чтением интересной книги и.т.д. для того, чтобы вас использовали не в вашу пользу. Господа, ни хера это не хорошо.

Да-да, попробуй, девочка, рассказать тут нам умным и успешным дядям, как лучше загребать бабло и держать в рабстве людей.

Ну, то есть, как правильно строить бизнес и получать прибыль, чтобы всем было хорошо и никто не жаловался. А кто вздумает пожаловаться, то мы ему временный бонус дадим и все будет улажено. Всем хорошо, все свободны.

Это было про скупость.
Ну а собственно говоря, что писать про лень? Что такое лень?

Ты хочешь выучить что-то, но втыкаешь.
Ты хочешь изменить свою жизнь, но опять же втыкаешь.

А кто вот хочет учиться после работы, когда мозг уже не варит? Просто заноза, которая ну абсолютно не тревожила -  начинает ныть, и тогда понимаешь, что человеческие возможности – безграничны.

Нехорошие и неприятные условия – залог движения к новым целям и вершинам. Круто.

Ну, это вы итак все знаете. Будьте ленивы, где-то в меру, но никогда не будьте скупы по отношению хотя бы к себе. Как в материальном, так и нематериальном плане.