ТБ всерьёз и в шутку. 2

Сергей Жигалин 12
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Стой, товарищ! Поезд мчится.
Надо метров восемьсот,
Чтоб ему остановиться.
Он, увы, не повернёт!

О Карениной Анюте
Вспоминает Лев Толстой.
Поезд мчится. Ты минуту
Подожди, товарищ, стой!

Вариант

О Карениной об Анне
Вспоминает Лев Толстой.
Рельсы, стрелки… Завещанье?..
Если нет, тогда постой!



ПОДВИЖНАЯ ТЕХНИКА

На пути стояла дама.
На неё наехал кар.
У него сломалась рама.
Дама вынесла удар.

Лишь осыпались ресницы…
В ДТП кто виноват?
Будем, граждане учиться
Путь друг другу уступать!



ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Не войдёт он в положенье
И –  не взглядом! – победит.
Ток высоким напряженьем
Без пощады поразит!

С электричеством страховка –
Обязательный набор:
Отключенье. Блокировка.
Измерительный прибор.


Исправленное


ГРУЗОПОДЪЁМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ

Правило «Не стой под грузом»
Столько сберегло судеб!
Кран подъёмный едет юзом,
Оборваться может цепь!

Все подъёмники опасны!
Помни это, как припев…
Парни на пороге счастья
Уронили столько дев!


СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ

Есть завал, и есть лавина.
Альпы? Снежная река?
Я в зерне ищу причину:
В нём текучесть велика!

Льётся, как песок в Сахаре,
как болото, засосёт.
Я закон напомню старый:
Стань подальше! Бог спасёт!

________________________________________

http://www.stihi.ru/2017/02/09/8022