Ярило - жизнь

Виктор Вергун
Проклюнулось Ярило!
Алеет небосвод.
Дух ранью пробудило.
Жизнь дарит всем восход.
Когда на небе солнце,
И жить повеселей!
И эхом смех в колодце:
«Красавица, полей
Прозрачной и студёной
Водицы из ведра.
Дай смою ночи дрёму,
Взбодриться чтоб с утра».
Вдохну родимый воздух!
Шепну с истомой; »Русь!».
И окунусь в природу,
От радости проснусь.
Помчусь тропою росной
К ближайшему леску.
Прижмусь к «горящим» соснам.
Присяду к вереску.
Засмотримся мы с братом
На Красную Зарю.
Сестре мы оба рады!
Вот так же и в раю,
Наверно, жизнь сияет
И торжествует дух.
Творца благословляет
И Бога славит вслух!

10 февраля 2016 года