Небо на тонких ногах

Андрей Марьинских
Небо сегодня на тонких ногах,
С разбитыми пальцами, в струпьях.
Колени разбухли держать в берегах
Мое колоземье на прутьях.
У неба сегодня болезненный цвет,
Дождинки, как слезы солены,
Закат - не закат, и рассвет - не рассвет,
Разводы, как дегтем смолены.
На небе сегодня и птицы не те -
Без перьев, и клювы с зубами,
Кожистокрылые псы в высоте
Кричат, надрываясь зобАми.
Эх, небо сегодня - тягучая хмарь,
В нем горло корежит от боли,
И копотью в легкие жирная гарь
По бронхам на нижние доли.
Взорву это небо, не мой это мир,
Пусть завтра воспрянет другое,
В котором стихиры ласкают эфир,
И лето в цветах  голубое.