Я не был в танке...

Тарас Филинов
   15 февраля, воинам-интернационалистам

я не был в танке под Салангом,
не штурмовал чеченских саклей,
я от солдата ниже рангом
не слышал жалобы в спектакле
"война отныне беззаконна",
и только женщина-мадонна
смотрела на меня с иконы,
слезу пуская в уголочке...
мой автомат заржавлен, -точно
хлебнул он крови в одиночке.

я был пять лет вдали от дома,
устав без маминого слова,
и, прислонясь к земле знакомой,
вернул бы силы и здоровье...