Платок горохами

Елена Шакирова Ильина
Вальсок танцую в солнечных лучах,
Смеюсь капелью, встречные завидуют!
И в за зиму сплетённых кружевах,
Так тщетно, комплексы всё вуалирую.

Один такой солидный гражданин
Из комплементов подарил мне венок лАвровый,
Да ко всему, на званый ужин пригласил...
Новый платок горохами надену, шёлковый!

На встречу расфуфырившись бегу,
Все недостатки, под весну заретушировав!
На месте встречи, лужа  на снегу,
А меня, просто, господин этот третировал...

Смешок в растерянности кулачком ловлю,
Платок горошинами в луже скорбно плавает...
Я соблазнителю, что в море кораблю,
Воздушный поцелуй свой посылаю!