Над Петербургом

Андрей Лотоцкий
Серою мглою вдаль унесенный,
Северный город, прощаюсь с тобой.
Ты уплываешь, неугомонный,
Твой несмолкающий жизни прибой.

Пусть ненадолго, но как далеко
Я полечу над родною землёй.
Смело раскинется вдаль широко
Карта лесов и долин подо мной.

Я не грущу по недолгой разлуке.
Я не скучаю по серым домам.
Только о голоса думаю звуке,
Лишь о тебе, что оставил я там.