Ледяной вернисаж

Георгий Адрианов
Метелью закружило хлёсткой,
Сливаясь в снежной пелене.
Белым-бело и только блёстки
Мерцают редкие извне.
Устала вьюга. Отделилась
От неба белая земля –
В аллее ледяной,  остылой
Причудами по удивлять,
Каких не видели мы сроду,
Застывших, будто навсегда –
В руках фантазию и воду
Перемешали  холода.
А день морозным будет ныне
И солнечным (без всяких «бы»!) -
Как вспыхнут грани ледяные!
Зелёным!
                Красным!
                Голубым!
…А жаль, что вернисаж снаружи –
Одна зима лишь, -  а затем
Утонет всё в весенней луже
Блистанье ледяных затей…




фото из интернета