Один за всех и все за одного

Вячеслав Смолдырев
В прочном корпусе смыкаются границы
Смысла жизни, ограниченной в отсек.
По каютам здесь ночами снятся птицы,
И в просторах бесконечных, дождь и снег…

Череда команд в Центральном командира,
Отзывается здесь четким: «Принял» «Есть»
И отсутствие открытого эфира-
Гулким эхом – Родина и Честь!

И пучину принимая прямо в душу,
Отмеряя в календарь глоток вина,
И с улыбкой ожидая шаг на сушу,
Понимаешь - жизнь тебе дана всего одна…

И не делится она на десять жизней,
По тревоге точно зная от и до.
На дежурстве берегут покой Отчизны-
Здесь один за всех и все за одного!