Сотворение-конец

Каролина Лихт
Стены дышат, окна дышат,
Темнота вдыхает грудью,
Воздуха не остается
Для каких-то там людей.

Ну и что? Зачем им воздух?
Этим маленьким плевочкам.
На включительном отрезке
"[Сотворение; конец]".

Звезды дышат, небо дышит,
Дыры черные зевают.
Люди вновь не понимают,
Что вселенная жива.

В космос лезут как угодно.
На Земле мертва свобода,
Что порой там ищут воду,
А порой и продают.