Какой подарок мне в расцвете лет!

Геннадий Попов 2
                Посвящается нашей младшей дочери Алёне

Январь унёс бодрящие морозы.
Февраль же продолжает зимний бал.
Всё тот же холод, снежные заносы,
Но почему-то он теплее стал.

Минуло тридцать шесть и память воскрешает
Февральский день с морозной бахромой,
Которая берёзки украшает
На солнышке мерцая синевой.

На соснах снег лежит тяжёлым грузом
И наклоняет лапы до земли.
Воробушки, смешные карапузы,
Щебечут радостно, что зёрнышки нашли.

Февраль готовил праздник всем мужчинам,
Ведь двадцать третье - важный день для них.
Скупалось всё: от «Шипра» до картины.
Не забывалось о делах спиртных.


А в праздник было не тепло, а жарко.
Казалось, что уже пришла весна!
Дороже до сих пор не получал подарка,
Чем тот, что мне супруга поднесла.

В присутствии родных, друзей и близких
Вручили мне под бантиком конверт.
В нём дочь моя!!! Поклон супруге низкий:
Какой подарок мне в расцвете лет!

Я счастлив стал вдвойне и воспарил, как птица.
С тех пор февраль стал месяцем родным.
Чем больше стаж, тем больше стал гордиться
Своими дочерьми и очагом своим.

Традиционный бал февраль пусть продолжает,
Мороз трещит и далеко весна.
Пусть жизнь бурлит, тепло не угасает
Подарка, что супруга поднесла.
Февраль 2016 г