Иконка

Константин Жосан
Кто-то поднял иконку простую
На вокзальном асфальте пустом
И пристроил картонку святую
У столба на перроне шестом.

Лик Спасителя весь поистёрся,
Видно долго хозяин носил,
Но вот взгляд ясных глаз не затёрся,
Их, как в душу, Спаситель вонзил.

И на диво, у этой иконки
Не проходят, чтоб шапки не снять,
Ведь врачует иконка с картонки,
Может взгляд и с икон исцелять!