геликон

Михаил Калужин
   



                Геликон


   …здесь груда мусорных навалов
    погостом кинутых пожиток,
    как свалка из скорлуп улиток
    в зал ожидания вокзала…


   …семейных царствий пирамидка
    венчает горестный финал,
    когда убогий приживал
    дождётся траурной кибитки…


   …злой ветер, дирижёр и запахов и звуков,
    вздымает пыли прах, как фимиам недугов…


   …в оркестре брошенного сора
    сиял поблекший геликон:
    он общих какофоний хора
    пел, огнедышащий дракон…

15.02.2016