из старого...

Екатерина Пахомова Москва
Твоих глаз полумрак.
Нежный шепот ресниц.
Ты печальный герой
С пожелтевших страниц.
Исчезаешь, как призрак,
Являешься сном..
Словно Воланд, восходишь
На грез небосклон.

В свете лунных тревог
Ты уносишься прочь
К вечной жизни дорог,
Где главенствует ночь.

И, как только на землю спускается мрак,
Ты накинешь на плечи потрепанный фрак,
И с нахлынувшим ветром взлетаешь к звезде,
Что тревогу и радость подарит тебе...

Твой покой сохранит
Лишь дорожная пыль,
Унося тебя ветром
За тысячу миль...
 (25 апреля 2000 год)