Она любила читать О. Генри

Владимир Да
Она любила читать О.Генри, курить и стоять у окна.
Иногда могла вдрызг напиться прямо посередине дня.
Она мечтала о лучшей жизни, но та, пока, не была ей дана.
И все свои вечера проводила сидя в хрущевке одна.

Она работала официанткой в не слишком хорошем кафе.
До нее домогались клиенты, зарплата была так себе.
Порою она взрывалась, ругалась, кричала на всех.
А потом битый час извинялась и не могла сомкнуть ночью век.

Каждый день ей хотелось все бросить, все всем высказать, выбежать прочь.
И в каком-нибудь тихом баре день за днем потягивать скотч.
Ей хотелось умчаться на Кубу, где так солнечно, ром льется рекой.
И Фиделю пожать бы руку, да пройтись по Гаване одной.

Но с утра надо быть на работе, улыбаться, писать заказ.
И вот только б ей не сорваться, не сегодня, ни в этот раз.
А под вечер опять в квартире. Совершенно пустой. Абсолютно одна.
Она мечтает о лучшей жизни, читает О. Генри, курит и стоит у окна.