Думы о двойных стандартах - 2

Резанов Александр
 Думы о двойных
             стандартах – 2 

У двойных стандартов
Мерзкое лицо –
Это будто в карты
Игры с подлецом,
Что мухлюет нагло,
Но винит, грубя,
Мол, «Борзеешь, падла!»,
Именно тебя…
И кричать нет смысла:
Там вокруг шпана
Свитою нависла
И ему верна –
Всё переиначат,
Стаей заклюют.
Ибо их задача –
Выиграть. А люд
Добрый смыслит мало
В карточной борьбе –
«Шулера поймали!»
Скажут о тебе
И, не разобравшись,
Мнение своё
Буркнут: «Эти «рашен» –
Гадкое жульё,
Злобные людишки
Криминальных схем!»
(Раз газеты пишут –
Это «ясно всем»).
…В информационной
Мировой войне
Есть свои законы,
А морали нет.
В ней кто честно блеет,
Тот и проиграл;
Ну, а кто подлее –
Гордо правит бал!..

По двойным стандартам
Перевёрнут мир
(Что весьма чревато
Для подлунных игр),
И обидно всё же
От такой фигни,
Где одним всё можно,
А другим – «ни-ни»!..
По стандартам новым
«Прав ты или нет»
Только Босса слово
Может дать ответ!
Босс один решает
Будто Высший Суд
(А к нему лошары
Денежки несут)….
За одно и то же
Могут наградить
Или уничтожить –
Принцип лишь один:
Прав сам Босс, конечно;
И его друзья –
Чисты и безгрешны
(Демократия!);
Ну, а кто «другие» –
Тем не повезло
(Например, Россия –
«Мировое Зло»!
Всё легко и просто,
Ведь оценок – ДВЕ!)…
Но ещё у Босса
«Кролик в рукаве»
Есть всегда и всюду:
Станут коль давить
Местные Иуды
Край родной в крови –
Босс их вмиг отчистит
И превознесёт
(«Бьют, мол, террористов –
Значит, ясно всё!»).
И идёт подменок
Разных кутерьма,
Чтобы постепенно
Насадит в умах
Мысль, что миру надо
Правду сунуть в нос.
Ну, а где та правда –
Знает только Босс…
То, что это бизнес
Все молчат давно:
При Капитализме
Есть свободы, но…
Со свободой слова –
Строго… и весьма…
Ибо неготовы
Люди принимать
Интересы Босса
За свои… Увы,
Всё предельно просто
В зеркалах кривых….