Планетарий

Николай Кобец
В планетарий ты заходишь,
Закрыв двери за собой,
Попадаешь,не поверишь,
В звёздный,чудный мир иной.

Чувство радости,восторга,
Сколько лет тебе забудешь.
От величья залов-гордо
Ты стоишь и чудо видишь.

Изумлён ты от рассказов
И сюжетов редких,дивных,
Тематических показов,
И картин земных и лунных,

Экспонатов,побывавших
Во Вселенной,той Великой,
И одну из тайн познавших,
Её тайны многоликой.

Я был в космосе,поверьте,
В галактическом пространстве,
Я лежал в удобном кресле,
Словно был в глубоком трансе.

Восхищение большое
Галактического чуда,
Лишь в Сибири мне такое
Небо виделось оттуда.

А сейчас мне показалось-
Этот мир довольно прост,
Руки протянуть осталось
И дотянешься до звёзд.

Всё так чётко видно было,
Словно в небе нахожусь,
Вся галактика застыла,
Как на землю я вернусь.

Свет включили,на земле я,
Вышел в шумную столицу,
Вот земля моя родная
И родные рядом лица!