Советскую власть благодари. Старинный романс

Карп Поликарп
Через  годы  смотрю  . 
На  себя  :  в  кумачовой  рубахе  .
И  широких  штанах  ,
Обдуваемых  вЭтром  .  Внутри  .
Вспомнил  нашу  зарю  .
И  -  июль  .  Убегающий  .  На..хер  .
Словно  ,  мля  ,  пацана  .
«  Развела  »  ,  мля  .  На  -  раз  ,  мля  ,  два  ,  три  .

Ты  к  Модесту  ушла  .
А  ,  потом  -  к  Сигизмунду  .  И  -  Проше  .
У  меня  был  запор  .
ДвЭ  недели  .  И  -  сопли  .  Ручьём  .
За  такие  дела  - 
При  Царе  .  Надавал  бы  .  По  роже  .
Смазал  дёгтем  забор  .
И  окошки  побил  .  Кирпичом  .

Но  …  Я  ,  мля  -  секретарь 
Комсомольской  ячейки  .  В  колхозе  .
Есть  ключи  и  печать  .
И  -  «  будёновка  »  .  И  -  рЭвольвЭр  .
И  нельзя  мне  ,  как  ,  встарь  ,
Извалять  тебя  в  тёплом  навозе  .
Должен  духом  крЭпчать  .
Подавая  .  Крестьянам  .  Пример  .

Но  ,  пока  ,  я  -  «  крепчал  »  ,
Загружая  ,  в  башку  .  «  Манифесты  … »
И  гонял  кулаков 
По  дерЭвне  ,  стреляя  .  (  Зазря  .  )
Сигизмунд  не  скучал 
На  тебе  .  Как  ,  и  -  Проша  .  С  Модестом  .
Если  ,  «  бЭз  дураков  »  -
Ты  ,  мля  ,  чудом  спаслась  .  БЭз  Царя  ….