Зайка

Вадим Адаменко
На опушке леса
там, где домик с краю,
яркими мечтами
поживает Зая.

Каждой ночью Зайке
дома нет покоя:
твёрдая подушка,
старые обои...

Просит очень Маму:
"Отпусти отсюда!
Где-то за горами,
говорят, есть чудо!"

Высылает Мама
Заиньку по почте.
Поездами Зая
уезжает срочно.

Оставляет Зайка
всё, что было раньше.
Хочет Зая Рая!
Хочет Зая дальше!

Прибывает поезд,
распахнулись двери.
В пункте назначенья
первое апреля!

Незнакомо место,
дивно Зайке стало.
Из пустого леса
Маменька прислала.

Смотрит из конверта,
за окном всё ново...
Вспоминает домик -
нету здесь такого!