Круги сужаются, клубок - растёт

Вера Визирова
Мои круги, вернее кольца, сужаются,
А я - внутри, мой путь почти уже вытоптан.
Конечно, жизнь моя ещё продолжается,
И интерес к ней не иссяк и не вычерпан.

Мой круг родных, кем было детство расцвечено,
Уже – не круг, а только малая горсточка,
Как колесо, что от потерь искалечено.
Не колесо, пятиугольная форточка.

Родных немало,  есть ещё продолжение,
И мне бы с ними быть хотелось подолее,
Но моего там круга нет, - окружение.
А я – фрагмент от их кругов, и не более.

И круг друзей стал не таким уж незыблемым.
Редеет так, что не хватает дыхания.
Ещё вчера такими юными были мы,
А вот теперь – прощанья, вместо свидания.

Строка к строке – живая пряжа закручена,
Растёт клубок моих печалей и радостей.
Ведь жизнь – река, в ней - то порог, то излучина.
Судьба одна, сюжеты – полные разностей.