На Красноярских столбах

Николай Орлов 3
Побывала я на сплаве…
Просто плыли, как… бревно…
Мне мыслишку бросил Славик:
На столбы пора давно!..

Я - трусиха, я боялась,
Помню, с детства высоты,
Две недели собиралась,
Всё взяла – еды, воды,

Платье, памперсы, салфетки,
Нашатырь, бинты (пучок!),
Две бумажки, три конфетки
И высокий каблучок…

Ничего не пригодилось!
Широко раскрыв свой рот,
Я сама собой гордилась,
Сердце билось: «Во – даёт!»…

Поначалу страшно было,
Признаюсь, чего ж мне врать,
Но, потом я позабыла,
Что положено орать…

Глядя, как «столбистость» лезла
В тучи в кручах между скал,
Стало жгуче интересно,
Фотик круче не снимал!..

Влезла даже я на «Деда»!
Да – не мал, скажу я вам...
И "Верблюд" могуч – за лето
Понавьючил кучу дам…

Сверху – все, как муравьишки…
Надо мною – облака…
Снова в личной жизни книжке -
Сверх достойная строка!..

Предо мною – лес и горы…
Дух мой душу обнимал,
Полюбила я просторы,
Еду с мужем на Байкал!..