короткие

Папа Доктор
***
Там пыль дорожная, уставших городов
И верность, в поиске давно известных истин
Осколком сотен лун, всегда готов
В объятьях утонуть всех сил нечистых.

***
Бетховена нежностью лунной сонаты,
Айвазовского красок девятого вала,
Описать то как сильно нужна ты,
Оскорбительно кажется мало.


***
Я просто пропадаю без тебя
И засыхаю,  точно лист лавровый.
В объятиях солдатского ремня
И каждый день, теперь увы не новый.
 
***
Все повторяемо и в целом решено
Одно лишь только не совсем мне ясно
Ну почему же кровь Христа – вино
У фаталистов в жизни все напрасно.

***
Война, холодный свет луны
Где призрак солнца в облаках,
Мне мысли о тебе нужны,
Как автомат в руках.

***
Прохлада серой ночи южной,
Осенним холодом меня,
С предосторожностью ненужной
Будить решила. Очень зря!

***
Улыбка,  света фонарей
На улицах ночных.
Десятки мыслей и идей
Объединились в стих.