Кукарекай когда рассвело

Алексей Дудкин
Мудрость времени в бодрости духа.
Кукарекай когда рассвело.
То надежда-больная старуха,
Мне вручила мое ремесло.

Я без слова, строки как без рук.
И минуты растянутся в сутки.
Я ненужный и серый без мук,
Как клоун без грима и шутки.

У комет догорают хвосты.
В зодиаке и слезы, и муки.
В мире столько живой красоты,
Что обнять его тянутся руки!

Ночь с мирами наводит мосты.
Люди женятся, пьют, умирают.
И в стихах пламенеют мечты.
Сны цветные в восходе сгорают.

Нам с тобой уходить, приходить.
Расстование та же работа.
Только вот в одиночестве жить
По ночам пропадает охота.