Ювелирный случай

Олег Битцин
Ахи, охи: «Что за прелесть бусы!
Сказка, да и только!»…У витрин
славил ювелирное искусство
седовласый полный господин.

Девушка внимала сладкой песне,
примеряла мысленно колье.
Видела она себя невестой
и, конечно, в шёлковом белье.

…Вышли они вместе из «Рубина»,
друг от друга в стороны пошли.
Обнулила их любовь витрина –
ценника нахальные нули.