Картинка с натуры

Юрий Толкачёв
Была она очень стара и больна,
В последние годы в квартире одна,
Родных и друзей не осталось вокруг,
И только собака – единственный друг.
Заботилась видно хозяйка о ней,
Да только болезни и время сильней.
Когда же свершился их злой приговор,
То выпустил кто-то собаку во двор.
Хозяйка её никогда не придёт.
Но в это собака не верит и ждёт.
Неделю у двери подъезда сидит,
За всем, что вокруг происходит, следит,
Боится хозяйку свою проглядеть.

И сколько ещё она будет сидеть?