Дочурке

Анатолий Серебряков
     *  *  *
Дочурка моя остроглазая,
Мой маленький милый Цветок,
Как жаль, что с тобою ни разу я
Не сплёл из ромашек венок;
На лодке скрипучими вёслами
Не морщили водную гладь...
Разлуки дням, свыше что посланы,
Себя не позволим сломать?
Даст Бог, и твой смех переливчатый
Вновь радость разбудит мою.
С такой, как ты, "гарною дИвчиной"
Я твёрдо вдаль, доча, смотрю.
Ты только молитв своих, милая,
Прошу тебя, не угашай,
Тогда все мечты острокрылые
Однажды исполнятся, знай!

     *  *  *

Люблю тебя, а посему молюсь,
Чтоб ты познала, что такое счастье,
Для этого пришлось хотя бы пусть
Выдергивать его из львиной пасти!

Люблю тебя... Для этого живу,
Пусть ем пока беду казенной ложкой.
Я Божью милость вижу наяву,
Кагда разлука тает понемножку.

Люблю тебя, поэтому ищу
Источник утешения в "пустыне".
Прости, коль в утомлении взгрущу.
Ну кто, скажи, был весел на чужбине?!

Люблю тебя! Спасибо, что ты есть!
Твою любовь я вижу в каждой строчке...
Уверен, что сей стих сочтет за честь
Желанным быть моей любимой дочке!