Воспоминания...

Ангелена Шер
Я нарушила все обеты,
Растекаясь вишневой лужей,
И вопросом :"Любимый ,где ты?"
Я не жду,но ты очень нужен...

Собираясь сейчас в дорогу,
Я забуду свои метанья.
Осторожно,как недотрогу,
Обнимаю воспоминанья.

Улыбаешься...Всюду иней.
Лес трещит от мороза гулкий.
А над нами бесстыдно-синий
Неба купол.И солнце.Булкой.

И февраль,непосильной ношей,
Лишний день подарил нам,вешний.
Кофе варишь.Для нас.Хороший.
Самый лучший.Всегда успешный.

Говоришь...Улыбаюсь глупо.
Как всегда - утопаю в смысле.
За окном нам капель скупо
От зимы отмеряет жизни.

Помню море.И дети смеются...
Кто из них не умеет видеть?
Волны брызгами в берег бьются,
И меня невозможно обидеть.

Почему-то всегда уютно
Помещалась рука в руку.
И разлука - туманом мутным
Превращалась порой в муку...

И стихов твоих вереница...
Мне бы надо пройти их мимо.
Перевернутая страница
Или жесты глухого мима.

Но надежными были плечи.
И короткой - любая дорога.
Полыхающим сердцем свечи
Расставляю одна,у порога.

И былое вдруг непреложно
Ограничило жизнь мечтами,
Февралем,непременно сложным,
Ветром ,спорящим с проводами...