Черному зеленоглазому коту

Каролина Лихт
Календарь полон цифр, пустых и
худющих цифр.
Которые можно только сложить, отнять.
Я никогда, увы, не был настолько хитрым,
Чтобы из них выдавить лимонад.

Планета полна людей бесконечно разных,
Высоких и низких, но, на свою беду,
Жизнь посвятил я (вновь разрывая маски)
Черному зеленоглазому коту.

И широкому прозрачному рассвету,
Что спросонья видел пару раз,
И пустым, бессмысленным советам,
Глубоко в которых я увяз.


И тебе, мой друг - моя подруга,
Что ушла вперед, за горизонт.
Где держал твою несмело руку,
Прятался под твой нелепый зонт.