Суровый край

Александра Виноградова Хозяинова
Горюет,вздыхает февраль о минувшем,
Непрошеные слёзы капают с крыши.
Обманула зима,вдохнула смятенье,
На небе синева безмятежно дышит.
Вернётся зима в марте,в наш северный край,
Красиво пройдётся рисунками в окнах.
То метели,морозы поди угадай,
Утонули дома в ледяных сугробах.
В лесу крутой мороз и тишина кричит,
Хвойный запах ели мягок,вкусен и чист.
Снег искристый хрустит,перед солнцем блестит,
Суровый,снежный край мой от солнца лучист.