Враг Навсегда Остаётся Врагом...

Александр Рейн
Захочешь ли простить врагу его отраву,
Вновь прошлое терзать, что в пыль погребено?
Ведь даже если он зовет себя неправым,
Останется врагом, по сути, все равно...

Но помня боль обид, свои сквозные раны,
Ты улыбнись врагу, скажи как сильно рад,
Его в свой дом зови и молви: "Гость незваный,
Я всё давно простил уж много лет назад!"

И лучшее вино на стол без сожаленья
Поставь. Ему налей и до краёв - себе.
Воскликни: "Что нам ложь, коварство, униженье?
Всё сгинуло в былом! Зачем о нём скорбеть?!"

Ты, руки протянув, прими врага в объятья
И крепко обними - пусть плачет на плече.
Манящее тепло под тонким белым платьем
Напомнит жар былой остынувших ночей...

Во вспыхнувшем огне животной дикой страсти,
Сметая все на пол - и яства, и вино,
Войди в него как зверь, терзай, отдайся власти
Инстинкту палача и похоти земной,

И в самый сладкий миг твой нож, даря прощенье,
Возмездием клинка в его вонзится грудь,
И каждый твой удар в экстазе наслажденья
Пусть делает тебя счастливее чуть-чуть.

А голову с косой ты насади на пику,
Поставь как знамя дня у выездных ворот...
Пусть мухи, зло жужжа, забегают по лику,
И будут залетать в раскрытый лживый рот...

И пусть тот день, когда Иудою лукавым
Ты предан был и пал, уже минул давно,
Но если враг себя вдруг назовет неправым,
Он тот же враг. Лишь враг. Иного не дано...

15.02.2016