Больше не больно

Мари Стивенс
Нет, мне больше не больно.
И даже свет больше не режет глаз.
Просто что-то в душе моей молча могилу роет,
Выставляя все чувства мои напоказ.

Нет, ну что ты...
Мне больше не больно...
Просто Сердце больше не бьется в груди.
Оно молча застыло с табличкой: "ЖДИ".

Мое сердце хромой и усталый циник..
Ненавидит людей тут, здесь и там.
Но! Ему наплевать, кто его снова угробит.
Стыд и срам...

Моя воля, проклятая инвалидка,
Упала в кому...
Отрубилась, как пьяная девка на выпускном!
И теперь душа с расфуфыренным Эго
Пляшут вальс Мендельсон.

Под глазами кротовые норы и кольца Сатурна.
В глазах пугающе пустынная гладь.
Я в состоянии полумертвого
Ни дать, ни взять.

Нет, мне больше не больно,
Просто в душе разлилась липкая смолообразная грязь.
Нет, ну что ты... Мне больше не больно!
Я просто привыкла жить тихо и умирать.