Отчаяние

Светлана Викторовна Скуратова
Тупик. Стена.
Ни сил, ни мыслей.
И чья вина
Искать нет смыла.
Кричать, бежать,
Дышать не можешь.
Чего-то ждать
Нет силы больше.

И нет конца
И очень больно,
Твоя душа
Кричит: довольно!
И рвётся ввысь
Неудержимо,
И пульса нить
Чуть уловима.

А кто-то пал
С тобою рядом,
И всех прощал
Смиренно взглядом. 
До дна испив
Всю чашу… сдался,
Но не молил,
А попрощался.

А ты иди,
Ломая стены,
И не ропщи,
Отбрось сомненья.
Перетерпи,
Скажи: так надо...
И помоги
Тому, кто рядом.
                2013 г.



Опубликовано в альманахе литературных произведений членов Российского союза писателей - «Российский союз писателей. Стихи 2016», том 2.