Февраль

Татьяна Аржакова
Усталым жестом снял армяк,
Весне на взгляды отвечая,
Стал так податлив, что размяк,
Как будто сахар в чашке чая.

Ещё пыхтит как самовар
И чем-то явно озабочен, -
Он хоть и - супер, всё же стар
И не по-юному всклокочен.

Весна улыбкою дарит
И снисхождением, но мало!-
Он белой бабочкой парит
Над полустёртым одеялом.

Уже проплешины видны,
А бравый дух сопит, воркуя.
Он разменял покой, и дни
У самого себя ворует.

Ты пожалей его, мой друг, -
На склоне лет судьба такая, -
Он вышел на почётный круг
И от любви блаженно тает.