Раскроется мир после жизни земной

Богиня-Елена Атюрьевская
       Раскроется мир после жизни земной:
       Мир тёмный - для тех, кто своею душой
       Был чёрным иль серым и мрачное зло,
       Как боль, как страданье дарил ни за что;
       За то, что он много живого сгубил,
       Влияньем своим нашу жизнь отравил!..

       Раскроется мир после жизни земной:
       Мир светлый - для тех, кто своею душой
       Был добрым и чистым и это добро,
       Как радость дарил, просто так, ни за что;
       За то, что он Верил, за то, что Любил;
       За то, что с Надеждою в лучшее жил!..