Битва ежа и ужа

Александр Николаевич Кидалов
В темном лесу все законы известны,
Все происходит своим чередом,
Подлость и трусость в лесу неуместны,
Хищник бьет жертву, зло бьется с добром.
Каждый в лесу свое поприще знает,
Бьется за жизнь изо всех своих сил,
Жутких гадюк храбрый еж исстребляет,
Уж безобидный злых крыс изводил.
Как-то однажды на поле зловонном,
Крысы с гадюками встали в союз,
Нет больше сил выживать им законно,
Не заводя новых дружеских уз.
План безобразный придумали в поле,
Новых потерь дабы им избежать,
Друг друга рвать с того дня не позволив,
Ссорить решили ежа и ужа.

Правда на правду наложится!
Тьма заполняет скрижаль.
Злу на потеху продолжится
Битва ежа и ужа!

Прятаться стали в далекие дали,
Дружно врага загоняя в тупик,
Злобно таясь без конца выжидали,
Битвы решающей благостный миг.
Ссорить, науськивать стали лукаво,
Тропы сближая, навстречу судьбе,
Чтоб не избежен стал бой их кровавый,
Все разрешится в жестокой борьбе.

Правда на правду наложится!
Тьма заполняет скрижаль.
Злу на потеху продолжится
Битва ежа и ужа!


Вот, на поляне, точь-точь в колизее,
Спрятались крысы с гадюками, чтоб
Витеть, чем кончится злая затея,
Ежик и уж повстречались лоб в лоб.

Бьется зверек со змеей безобидной...
Кровь проливается, иглы летят.
Выхода им без потери не видно,
Нету им шанса уйти уж назад.

Всё, как всегда, не меняется время.
Зло нас задорит лишь изподтишка.
Всякий роняет достоинства бремя,
Коль не удержит себя он в руках.
Боже, храни нашу честь и рассудок,
И береженого Бог бережет,
Чтобы за сердце не думал желудок,
Мы не купались в морях нечистот.

Правда на правду наложится!
Тьма заполняет скрижаль.
Злу на потеху продолжится
Битва ежа и ужа!...

Эпилог

Злые гадюки на крыс нападают,
Кончилось все, начался страшный пир.
В панике крысы, пища, умирают.
Новою кровью насытится мир.