Над головой простёрлась крыша неба

Елена Киянка
Над головой простёрлась крыша неба,
освещая мысли мириадами мерцающих огней.
Беспредельность бережно обнимала за плечи,
а издалека доносился ритмичный шум
уносящегося в ночную неизвестность поезда…
Ночь накрыла землю чёрным бархатом,
скрывая от посторонних глаз сокровенное…
Глаза были устремлены в звёздную высь.
Легко ступая по воздуху, подкралось Озарение
и вошло в распахнутую настежь душу…
Вспыхнула лилово-серебристым огнём мысль…
Где-то, в неизведанной глубине Космоса -
мой родной дом. Дом, который я покинула
в поисках Истины. Единственное место,
где меня ждут, и куда я когда-то вернусь,
не обретя желаемого, но познав многое.
Родной дом всегда рад блудным детям своим.
Он поймёт и поможет исправить ошибки.