От тленного к Вечному...

Евгений Березюк
  ВЕЧНОСТЬ - это духовное Пространство Любви и Радости Всевышней,Пространство Божественной Красоты и Гармонии и безконечного Творящего Начала!

  От тленного к Вечному

 Нам прошлое, уж не вернуть,
 Коль устремились в Будущее мы,
 Но и в грядущем легко с пути свернуть,
 Коль к прошлому направим мы стопы!

 Мы часто думаем,что мы идём вперёд,
 Когда всё время возвращаемся назад
 Нам знаки говорят,что нас здесь ждёт,
 Они в пути,лишь заостри свой взгляд!

 И коль вокруг не видим перемен
 И окружает нас одно и тоже...
 Так,чтож тогда получим мы взамен,
 Коль с места мы не здвинулись похоже?

 Как часто мы,иллюзию движенья,
 За устремлённость к цели выдаём...
 Но если возникают в нас сомненья
 Себя проверить можем мы своим же сном!

 Коль мысль во сне привязана к предметам
 И формы тленные всё так же манят нас
 То это будет явною приметой
 К чему сознанием стремимся мы сейчас!

 Но если нам иллюзия земная,во сне,
 Невспомнится, игрою красок нас маня,
 Знать мысль пребывала в Неба вышине
 Менталу нашему Высокое общение даря!

 Но будем помнить мы всегда,
 Что есть Цикличности Закон
 И может снова всё вернуться...,
 Но более высоким уж витком!

 И чтоб виток удавкой нам не показался,
 Когда мы грезим в будущее взять,
 Всё,что для души лишь было Благодать
 Повторность чисел мы станем изучать!

 В тех числах,тайною сокрытых,
 Закон развития для нас...
 Он зашифрован в тайне чисел,
 То - Эволюции Указ!

 И всё,что мы когда-то пережили,
 Все муки и страдания души...
 Мы в Цикле Новом уж с Мудростью вершили
 И всё невежество в Огне Любви сожгли!

 Пусть за зимой всегда настанет лето
 И холода пусть сменятся теплом,
 И ночь уступит путь рассвету,
 И Цыкл Новый не оставит нас в былом!

 Только вперёд в движении свободном
 Мысль обретает лёгкости полёт!
 Былое,пусть нам станет чужеродным,
 Душа коль наша в Вечность устремила взлёт!

 сентябрь 15г.