Духота

Анатолий Громов
Ты знаешь, в воздухе такая духота,
Что постоянно хочется умыться.
И улететь отсюда вольной птицей,
Свободным быть от клюва до хвоста.

Ты видишь, в городе такая канитель,
Что умирают мысли и желанья.
Мелькают дни, часы и расстоянья,
И жалобно поёт в душе метель.

Ты помнишь голос мой, надорванный как нерв,
Зажаренный на раскалённых углях
И рвущийся к тебе сквозь дикий улей
Моих несостоявшихся побед?

Я знаю все. Я помню тихий вечер,
Я вижу сквозь ночной пустой туман,
Как я тогда, словно испив дурман,
Тихонько приобнял тебя за плечи.