Подросток

Наталья Петрашко
Мне не важно, что думают все обо мне,
Часто взгляд их, пустой и совсем безразличный,
Они вроде бы знают про все на земле,
Но не могут понять, что я все- таки личность.
 
Им бы только судить, о поступках моих,
Дай им волю, так могут в душе покопаться,
Учат жизни, а сами, не видят пути,
Как устроить свой быт, как в себе разобраться.
 
Мне так хочется мыслить свободно от всех,
Чтоб никто не сумел навязать свое мнение,
Если я, оступлюсь, то будет мой грех,
Как легко осуждать, трудно сделать прощенье.
 
Вы вернитесь хоть раз, в свои юные дни,
Там вы, тоже когда – то непоняты были,
Ведь никто, не пошел по чужому пути,
Жить вас, ваши ошибки учили.