Зимнее психоаналитическое

Ольга Лобода
Что-то опять началось в ночи:
Строчки во тьме или снег летает?!
Просто штормит или море кричит?!
Страшно, встаю, быстро свет включаю.

Проба не видеть... но строчки вряд,
Будто стихи или тексты песен.
Это Симптом - врачи говорят,
Даже главврач, он криклив и весел.

У аналитика белая дверь,
Свет фонарей на диван струится,
Мне говорить иль писать теперь
Всё, что покажется или снится.

Зов, но куда? Похожий на крик...
Где-то, на срыве того голоса
Я, понимая, пишу вмиг,
Быстро, всё, что приходит в голову.

Быстро сливаются строчки в ряд:
Детские годы, юность, отрочество,
Санки, каникулы, первый отряд,
Звёзды в ночи и в душе одиночество.

Это- тот Крик и этот Симптом,
Снежной зимой или или жарким летом,
Новых стихов ненаписанный том...
Я буду там, где было "Это"!

И, отметая последний страх,
Просто смотрю, и о- блаженство,
Тихая радость и слёзы в глазах:
Это ничто- само совершенство.

Ночь весела, добра и полна
Светлым желанием, без запинки
Тихо летят из под пера
Строчки, похожие на снежинки...

14.02 2016.