В колыбели сумрачных мечтаний

Екатерина Пахомова Москва
Тускнеет свет
В проеме узкого окна,
И на землю опускается туманом
Летний сумрак
Из прозрачного сукна,
Манящий надеждой и обманом...

Застывает воздух,
Щемит грудь
От тоски, мечтою не согретой..
В это время вновь приходит грусть
Темнотой, чуть призрачного лета.

Все упрямо тикают часы,
Не давая времени забыться.
И рассыпав бусины росы,
Настанет утро, защебечут птицы...

Вот и все,
Как короток был миг
В колыбели сумрачных мечтаний.
Ночь прошла..
Быть может кто-то спит...
Еще так много не исполненных желаний...

(июль 2000)