Горит твоя свеча

Галина Свиридова
Я зажгла твою свечу:
Ты принес ее из храма.
Она плачет, я молчу…
Вот такая у нас драма.

Это слезы от разлук,
Что стояли между нами.
Чувствую святой я дух:
Свечку держит Бог перстами.

Медленно горит свеча,
Глаз своих не отрываю.
Молчалива, горяча,
Догорит дотла, я знаю.

Я шепчу: «Господь с тобой!
Он решит, все так и будет!»
Плачу вместе со свечой,
Выход есть в сплетеньи судеб.

Его знает Властелин,
Всемогущий, несомненно.
Самый главный исполин,
Он один во всей Вселенной!
15.02.2016