Песня взаимной утраты

Юрий Матюшко
Исчезай, появляйся в мечтах или снись,
Проходи через жизнь поперёк...
Мне теперь без тебя и не вниз, и не ввысь,
Мне теперь без тебя нет дорог.

Звёздный зов будоражить давно перестал,      
Чаще слышится звёздный упрёк.
Я тебе замечательных слов не сказал.
Я к тебе прикоснуться не смог.

В небесах распростёртых над нашей судьбой
Колокольные звуки звенят.
То, что мы не случайно знакомы с тобой –
Небо знает не хуже меня.

Но подсказки вселенской уже не прочесть
Даже в самом глухом уголке.
Мне теперь хорошо от того, что ты есть
Вдалеке, вдалеке, вдалеке...