Штрафные санкции

Евгений Березюк
   "Штрафные санкции"

  Жизнь превращается в кошмар
  Жестокость с равнодушием сравнялась
  И ненависть наносит нам удар,
  И совесть,как будто,с нами распрощалась!

  "Штрафные санкции" кого уж испугают,
  Когда КУЛЬТУРЫ духа нет в помине?
  Пусть на пожизненное в тюрмы заточают,
  Но преступлений не уменьшается ведь в мире!

  Так может продолжаться вечно...
  Покуда человек судьёй не станет САМ СЕБЕ!
  Совесть отвергнувший - живёт безчестно,
  Он жизнь подвергнул роковой судьбе!

  Озлобленные,с их точки зренья,
  Несправедливостью судов, преступники,
  В звериной ярости остервененья
  Идут на новые,ещё коварней,преступленья
  И нет на них здесь праведных судов...

  И не спасут от изуверов не стены дома,не замки...
  И телохранители ведь могут,предать хозяина,
  Когда заплатят более его враги...
  И связи и знакомства не помогут!

  Так как же быть!? И где прибежище искать!?
  Но скажет каждый Просветлённый,надёжней,
  Чем под Кровом Божьим - не сыскать!
  Всех приютит Отец,кто в жизни оскарблённый!

  В том Мире нет повадок зверских
  Страха в зародыше там нет!
  Там нет деяний злых и мерзких
  Любви и Радости там Свет!

  Но,жить приходится нам здесь...
  И как же можно жить без страха,
  Когда жестокость всюду есть
  И ненависть для мира стала плахой?

  От гущи жизни нам никуда не деться,
  Но дух, не должен в "пятки" уходить!
  И от опасности уж если нам не отвертеться
  То где же духу в это время быть!?

  Место для духа - в сердце нашем!
  Сердце - Обитель Божья для людей...
  Коль сам Господь владеет сердцем вашым
  То волосок не упадёт с главы твоей!

  А мертвецы,пусть мертвецов хоронят...
  Не испугать и не смутить им больше дух!
  Последний Суд они себе возводят
  И Приговор излечит их недуг!

  Уход их страшен и "трупный яд" опасен,
  Отрава, для сознания людей...
  Отравленных нужно лечить противоядьем,
  Ибо угрозами и страхом даже не вылечить зверей!

  Примером жизненным и Подвигом высоким
  Дух устремляя к Горней Красоте,
  Тем мы препятствуем энергиям жестоким
  И тьме не будет места на Земле!

    лето 15г.